Поликарбонатное стекло

Всем нам хорошо известное стекло издавна ценится за свою способность пропускать до 90% солнечного света, хорошо удерживать тепло и не разрушаться при длительном воздействии ультрафиолетовых лучей. Но вместе с тем, есть у стекла и свои серьезные недостатки — большой вес и хрупкость.

Листовой поликарбонат - самый прочный из всех заменителей стекла. Хорошие оптические свойства поликарбонатного стекла, панели которого обладают высокой светопроводимостью, делают данный материал оптимальным для применения. Стекло поликарбонатное (другое название — поликарбонат ячеистый) — это прозрачный и легкий пластик, он в 200 раз более прочный, чем стекло, и в 8 раз прочнее ПВХ и акрилового пластика. Его светопропускающие характеристики немногим ниже, чем у стекла, свет, проникающий сквозь поликарбонат, рассеивается.

Сотовый поликарбонат Монолитный поликарбонат
Сотовый поликарбонат Монолитный поликарбонат

Изделия из поликарбоната становятся все популярнее. Сегодня их можно видеть и на улицах городов (козырьки, витрины, рекламные сооружения, светопрозрачные конструкции), и на садовых и дачных участках: теплицы, беседки, веранды, навесы.